长治职业技术学院举办安全生产月知识竞赛 - 长治职业技术学院
日期:2019-09-16 21:34:21  发布人:admin 作者:  浏览量:83 打印本文

为进一步引导学生学习自护、自救知识,强化学生安全的自我教育、自我管理意识,为确保学生安全打牢基础,同时也为学院教育教学活动的有序开展提供保障,构建平安校园。2018年6月28日下午,由长治职业技术学院团委、保卫处联合举办的安全生产月知识竞赛于我院北校区办公楼五楼会议室鸣锣开战。出席本次竞赛的领导有学院副院长张吉虎、学院宣传部部长张联中、院团委书记王亚丽、保卫处处长李时珍、院团委办公室主任韩艳、院团委组宣科科长苗童玲、保卫处办公室主任温俊。经预赛,我院6个系部代表队进入决赛。

学院副院长张吉虎在致辞中充分肯定了校园安全知识竞赛在丰富校园文化生活,展现大学生风采和团队精神,提高学生安全意识上的重要作用。他指出,在防不胜防的社会生活里,重要的是提升自己的鉴别能力和防范意识,同学们是校园安全的宣传队与播种机,是最广泛的信息源,甄别周围的安全隐患,树立防范意识是重要且必要的。他从大学生了解安全知识的重要性和掌握安全知识的必要性角度阐述了校园安全知识竞赛的意义,并寄语同学在未来的校园学习和生活中,牢固树立安全观念

在重申赛制、赛场纪律和活动事项后,主持人宣布竞赛开始。此次竞赛分为必答题、抢答题、风险题和附加题四个部分,四个环节所有得分相加为每组的总分值,并按各组总分值多少进行排名。

赛程设置环环紧扣,精彩纷呈。比赛的内容同样也是全面而新颖的,包括消防安全、人身安全、财产安全、饮食安全等,突出实际,贴近学生生活。各参赛选手对待比赛的态度积极,对每一个问题都非常踊跃且不失严谨。在比赛中,参赛选手你追我赶,表现得十分精彩。尤其在抢答题环节,各参赛选手反应迅速,竞相展现丰富的安全知识,正确率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的安全知识,密切配合,将比赛一次次推向高潮。

经过激烈角逐,最终信息系代表队获得一等奖,土木工程系代表队、经济贸易管理系代表队获得二等奖,生物工程系代表队、机械电子工程系代表队、釆选煤工程系代表队获得三等奖,动科系代表队、园艺系代表队、人文系代表队获得优秀奖。

此次安全生产月知识竞赛,不仅作为一个广角来折射普适的安全教育意识,更成为了安全教育新模式的探索。通过本次比赛,使广大同学了解更多的安全常识,提高安全防范意识和能力,并真正的将安全知识普及到实际生活中,对于当代大学生健康成长以及安全文明校园的构建有积极的意义。

核发:admin 点击数:83 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1