长治职业技术学院与钜星双创产学研合作基地举行签约仪式 - 长治职业技术学院
日期:2019-09-16 21:37:18  发布人:admin 作者:  浏览量:159 打印本文

      2018年7月11日上午,长治职业技术学院与钜星双创产学研合作基地举行了签约仪式。院长卫崇文、副院长张吉虎、纪检书记刘卫忠,宣传部部长张联中、信息系党总支书记马建宏、校企合作办主任魏继华、教务处副处长闫贵玲、张伟老师8人参加了签约仪式。

     在长治钜星锻压集团郑亚彤董事长、钜星锻压销售部经理杜鹏举、钜星双创基地负责人王强的陪同下,双方参观了钜星锻压;钜星超硬车间;双创基地的典型企业:鹿之造,彬汇、家帮乐、阿里巴巴、网易等。随后在八楼会议室举行了座谈交流。

     钜星锻压集团董事长郑亚彤介绍了本公司的基本情况,他指出,目前国际、国内对创新发展的需求呈“井喷”趋势,我们尽可能给广大青年提供一片肥沃的土壤,让他们在这里生根发芽,为当地创造出更大的价值。因此,我们在发展过程中迫切需要借助高校优势资源,科学研究与社会推广有机结合,构建面向人人的“众创空间”,激发广大青年创新人才和创新团队,带动本地扩大就业。希望产学研合作基地的创建能切实帮助长治职业技术学院推进学生实习实训,提升教师的科研成果转化能力。

      长治职业技术学院副院长张吉虎介绍了学院的基本情况,希望双方本着“优势互补,协同发展”的指导原则,进一步深化合作机制和运行模式,加大在学生就业、人才培养等方面的合作与交流,建立长效、持续、深度、有序的合作关系,实现双方合作共赢。

      长治职业技术学院院长卫崇文对学院与钜星双创基地产学研合作表示衷心的感谢和热烈的祝贺。他希望双方在以下四个方面进行深度合作:(一)企业人员可以到学院进行相关讲座;(二)学院教师可以到企业边学习,边教学;(三)企业和学院专业教师进行交流,根据人才需求,及时调整教学内容;(四)企业进一步了解学院的学生,为学生未来就业提供更好的平台。

       最后,双方共同签署了合作协议。

       此次活动是长治职业技术学院开展产学研合作、服务地方经济发展的有力举措,有助于深化校企合作,实现产学共赢的新局面。

核发:admin 点击数:159 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1