学院组织干部师生收听收看庆祝改革开放40周年大会现场直播
日期:2018-12-19 08:40:16  发布人:admin2  浏览量:108 打印本文

12月18日上午10时,学院分别在北校区五楼大会议室、东校区四楼阶梯室及各系部办公室组织干部师生收庆祝改革开放40周年大会现场直播。

大会回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。党中央、国务院决定,授予屠呦呦等100名同志“改革先锋”称号,颁授“改革先锋”奖章。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!习近平总书记肯定了我国改革开放以来各个领域取得的成就,并从中国特色社会主义建设、中国共产党的建设、中国与世界的关系等多个方面对党和政府提出了具体要求。

通过收看大会直播,我院师生深切感受到中国在改革开放的40年中的巨大变化,各单位和全体师生员工深入学习、认真践行讲话精神,今后要在院党政班子的带领下,紧紧团结在以习近平总书记核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为不断推进新时代改革开放进程,促进学院更快更好的发展而努力奋斗!

11.png

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

核发:admin2 点击数:108 收藏本页