学院与北京海天恒基装饰股份有限公司 举行校企合作签约仪式
日期:2019-01-08 08:59:44  发布人:admin2  浏览量:143 打印本文

    1月8日上午8:30,学院与北京海天恒基装饰股份有限公司在五楼小会议室举行了校企合作签约仪式。北京海天恒基装饰股份有限公司副总裁余琴、湖北海天时代科技发展有限公司副总经理曹冀、合作中心总监陈建坪、长治校区主任李福清、市场营销中心督导江倩娥出席仪式,学院党委书记闫路平、党委副书记、院长卫崇文、党委委员、副院长杜高峰、弓文良、张吉虎、党委委员、两办主任黄长伟、党委委员、宣传部长张联中及相关部门负责人、各系部主任一起见证了签约仪式。签约仪式由学院党委书记闫路平主持。

     1.jpg

     签约仪式现场

在签约仪式上,卫崇文院长介绍了学院相关情况:2002年由长治农业学校、晋东南煤矿工业学校、长治职工大学三校合并,正式更名为长治职业技术学院。学院突出职业教育特色,不断深化人才培养模式改革,积极探索与企业联合培养人才的新路子,全力推进校企合作、工学交替等,学生综合素质和实践能力全面提高。

2.jpg

卫崇文院长介绍学院相关情况

北京海天恒基装饰股份有限公司余琴副总裁介绍了集团相关情况并发表了讲话:集团创立于1995年,在全国已有40多家直营公司和近400家的加盟公司,在长治也有分公司。海天教育板块是在2005年集团全国大发展的形势下孕育而生,2012年开始和大学开展产教融合校企共建合作项目,现有合作院校二十多家,在校学生七千多名,有很多生已成长为集团和行业各公司的业务骨干、管理干部、公司分总和合作伙伴,将继续培养具有工匠精神的高素质技术人才。最后,双方签订了“校企战略合作框架协议”。

3.jpg

余琴副总裁发表讲话

闫路平书记在总结讲话中指出,学院与北京海天恒基装饰股份有限公司“校企战略合作框架协议”的成功签约,标志着双方的合作迈出了坚实的一步,揭开了新的篇章,双方将共同建设长治职业技术学院海天工程学院现代学徒制合作项目,在建筑装饰技术、园林技术、工程测量技术,以及家居智能化、家居定制等专业人才培养上进行深度合作,探索符合我院特色的现代学徒制模式。

4.jpg

双方的合作,响应党的号召,顺应时代发展,符合现代学徒制的人才培养模式,是实现校企合作育人、合作办学、合作就业、合作发展的积极探索,是通过优势互补、实现学院、企业、学生三方共赢的重大举措,必定为社会、为国家培养出更多高素质创新型人才。

 

核发:admin2 点击数:143 收藏本页