“改革创新金点子”征集启事
日期:2019-03-18 09:29:14  发布人:admin  浏览量:206 打印本文

长治职业技术学院“改革创新、奋发有为”大讨论全面启动,为了使大讨论能够进一步汇集师生智慧、凝聚社会共识,使我院的各项决策部署更加贴近基层、符合实际,根据《中共长治职业技术学院委员会关于开展“改革创新奋发有为”大讨论的实施方案》部署现面向全社会开展“改革创新金点子”公开征集活动。

一、活动主题

改革创新、奋发有为为主题,紧紧围绕学院党政重大决策部署,大力弘扬敢闯敢试、勇于探索的精神,突出目标导向、问题导向、实践导向,聚焦六个破除六个着力六个坚持,通过金点子征集活动,找出学院建设最突出的瓶颈、发展最脆弱的短板、社会最敏感的触点、师生最渴望的红利、解决问题最佳的钥匙、改进工作最好的药方、加快发展最强的引擎,进一步确定我院全面深化改革的重点、措施和路径,在全院范围形成创新源泉充分涌流、干事创业激情高涨的生动局面。

二、征集时间

自公告之日起到2019415

三、征集范围

全院师生以及关心支持学院发展的社会各界人士。

四、内容要求

1金点子应符合党的基本理论、基本路线、基本方略以及中央、省、市大政方针政策,要从大局、现实和长远的角度出发,紧扣学院发展实际。

2、突出问题导向,以解决问题为目的,广大师生既可直面学院改革、发展、各方面管理等重大问题,也可以结合本职工作以及学习生活实际,甚至可根据所见所感,提出好建议、好思路、好办法。

3、内容可围绕学院创新办学理念、创新发展理念、创新党建理念、创新管理理念、创新教学理念、创新内部分配理念、创新宣传文化理念、创新思想政治教育理念、创新招生理念、创新干部教育理念、创新教师培训理念等方面查找问题、建言献策。

3、对策建议要形成文字材料,篇幅不限,可以是一句话、一个想法、一条建议、一个方案,条目式列出推进改革创新的思路、办法和措施。

4、提倡一事一议、一事一策,要求明确具体,尽量划清类别归属,体现创新性、实效性、针对性和可操作性,具有较高的决策参考价值。

5、来搞请附作者简历,并注明本人或亲友联系方式及地址。

五、参与方式

1、书面投稿。形成书面材料直接报送或邮寄至长治职业技术学院党委宣传部。(地址:长治市潞州区捉马东大街29号综合楼5楼,邮编:046000

2、电话传真。电话号码:0355-3589500,并注明改革创新金点子字样。

3、电子邮件。直接发送至邮箱czzyxcb@126.com

六、结果运用

1、院党委大讨论领导小组将组织有关人员对来稿进行梳理分类,形成广大师生最关注的改革事项及对策建议,提交党委大讨论领导小组集中研究。一经采用,将在《长治职业教育通讯》和学院官网等媒体重要位置刊登。

2、定期向社会公布有含金量的改革创新金点子,采用及处理情况面向社会公开,改革成效接受社会监督。

3、被采用并纳入2019年全院改革工作要点的金点子给予一定的奖励,并授予荣誉证书(若金点子相同,先报送者获奖)。

诚邀广大师生、社会各界踊跃参与,积极建言献策。

 

          学院党委改革创新、奋发有为大讨论领导小组

2019225

核发:admin 点击数:206 收藏本页