我院召开第一届纪律检查委员会第三次全体会议暨2019年春季学期安全工作例会
日期:2019-04-03 14:26:39  发布人:admin  浏览量:57 打印本文

  

  2019年4月1日上午,我院召开了第一届纪律检查委员会第三次全体会议暨2019年春季学期安全工作例会。全院副科级以上领导干部参加了会议。会议由学院党委副书记、院长卫崇文主持。

QQ图片20190403142841.png

  在纪律检查委员会第三次全体会议上,纪委书记刘卫中作了题为《坚持稳中求进,忠诚履职尽责,夺取全面从严治党新胜利》的报告。报告中,刘卫中书记从聚焦主责主业工作开展情况、线索处置和查办案件情况以及执行“六大纪律”、践行“四种形态”情况三个方面对2018年的党风廉政和反腐败工作进行了回顾,在肯定成绩的同时指出了工作中存在的问题和不足。同时,对院纪委2019年的工作重点任务进行了安排。

  刘书记强调,2019年,院纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平视察山西重要讲话精神,认真落实中央纪委三次全会、省市纪委四次全会工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,持续健全监督体系、增强监督效能。巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,向不敢腐、不能腐、不想腐的目标努力,为学员发展提供坚强的政治保证。

  QQ图片20190403143006.png

  随后,学院又召开了2019年春季学期安全工作例会。会议上,党委委员、副院长弓文良就2018年下半年学校安全稳定工作基本情况及2019年上半年主要任务作了报告。弓文良副院长从学院维稳工作、校园安全工作以及消防安全工作三个方面,阐述了2018年下半年的学校安全稳定工作基本情况。然后,对2019年春季学期学院安全稳定工作的主要任务提出了总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以服务师生,服务教学为宗旨,紧紧围绕创建平安、和谐校园工作目标,牢固树立“稳定压倒一切、安全重于泰山”的思想,坚持“安全第一、预防为主、以人为本、综合治理”的方针,深入推进平安校园建设,营造安全、稳定、文明、健康的育人环境。并对各项工作进行了具体的安排。

QQ图片20190403143313.png

QQ图片20190403143411.png

  会上,院长卫崇文和学校各部门领导签订了安全责任书。此举表明了全院上下层层压实责任,将通力合作,齐抓共管,改善内部环境,净化周边秩序,建立切实可行的校园安全稳定防范体系,从维护学院的安全稳定大局出发,突出工作重点,全面提升平安校园建设水平,努力开创我院安全稳定、和谐发展的的新局面。

QQ图片20190403143454.png

  会议最后,院党委书记闫路平作了总结讲话。他强调,全院各级领导干部一要提高政治地位,准确把握全面从严治党总体要求;二要坚持标本兼治,着力解决全面从严治党的突出问题;三要深化“三基建设”,从严落实管党治党责任,全面贯彻党的十九大精神,开创全面从严治党新局面。在谈到安全工作时,闫书记指出,全院要全面压实安全责任,持续保持安全稳定的校园环境,把安全和稳定工作摆在更加突出的位置,牢固树立“底线”和“红线”意识,牢牢把握学院意识形态主动权。

QQ图片20190403142511.png

闫路平书记强调,要通过巡视问题整改和深化“改革创新、奋发有为”大讨论活动,对标一流,把各方面工作的标杆树起来,把学院廉政建设和安全稳定工作抓好抓出成效,推动学院各项事业全面进步,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

核发:admin 点击数:57 收藏本页