长治职业技术学院举办"对标一流、产教融合"报告会
日期:2019-04-07 11:16:00  发布人:admin  浏览量:65 打印本文

2a4222bc1cfa47a4af250c1b710d43ec.jpg

        为了加快学院网络和信息化建设发展,引深"改革创新、奋发有为"大讨论开展,3月29日上午,学院邀请黄惠青教授、丁度奎老师在五楼大会议室为我院各部门负责人、各部门信息采集员和网站管理员及有关人员作了"产教融合实训基地总体规划方案"和"长治职业技术学院智慧校院建设规划方案“的专题报告。报告会由院党委书记闫路平同志主持。 

45f6121b0d174febba06edc765b8c8da.jpg 

        黄惠青教授是深圳市职业教育研究院教育培训学院院长、国泰安产教融合事业部总部合作总经理、应用技术大学联盟学前协会理事、新师范创新教育学院执行副院长,在国内产教融合创新研究方面具有较深的造诣和较高的声誉。

       报告会上,黄教授首先分析了当前职业院校产教融合面临的困境与存在的问题,对不久前颁发的《国家职业教育改革实施方案》进行了精细的解读。针对高职院校产教融合面临的困境,黄教授指出,高职院校要勇于打破传统封闭的办学观念,提升发展视野;以错位发展和特色发展实现高水平办学,清晰发展模式;坚持开放办学,破解发展瓶颈;提升重组和整合社会资源的能力,拓展发展空间等,重要的是要创建智慧学习工场,并详细地解释了其基本要义。

46afe8cac9b34e3db803473f926d5fad.jpg

        随后,黄教授就建设背景与意义、整体建设规划、具体建设内容、基地建设与运营等四个方面详细地为我们讲解了产教融合实训基地总规划方案。黄教授运用实例、互动的方式进行了深入浅出的精彩讲解,博得在座老师们的阵阵掌声。

f765f71e3e704ec5a469f283eb6de614.jpg

        而后,四川创实达科技有限公司技术总监丁度奎老师详细介绍了为我院量身定做的《智慧校园建设方案》,为我们展示了未来智慧校园的美好前景,也为我院目前信息化建设打下了良好的基础。

4e936764eafc48398fb9b7f645ba9a8f.jpg

         闫书记在最后的总结讲话中指出:二位专家的精彩讲座,为我院正在进行的"改革创新 奋发有为"大讨论活动增加了新的动力,提供了更高的工作标杆,也必将对我们正在进行的网站建设和设立在我院的长治市促进产教融合联席会议办公室今后的工作起到积极的推动作用。希望有关部门和全体同志要认真领会二位专家讲解的内容,对标一流,精心谋划,使我院的信息化建设和产教融合工作不断取得新的进步,促进我院各项工作取得全面发展。

5ec7664925ca4c23ac32153e325d5960.jpg

 

核发:admin 点击数:65 收藏本页