为凡人善举点赞
日期:2019-05-30 09:40:06  发布人:admin2  浏览量:153 打印本文

529日上午11时许,家住平顺县青羊镇城关村的宇文万方、王壮壮夫妻俩急冲冲地来到长治职业技术学院,要面见该院成教部的路俊斌老师。见面后,不但对路老师千恩万谢,更将一面写有“义举慈心,大爱无疆”的锦旗赠与了路老师。在场的人既被这热烈的场面所感动,又摸不着头脑,经询问才弄清了事情的原委。

图片3.jpg

 

原来,55日下午,王壮壮拉着自己的母亲宋爱梅到长治市买药,从高速路返回时,临近平顺高速路收费站时,因前轮爆胎导致翻车。当时,宋爱梅受伤昏迷不醒,情况非常危急,王壮壮爬出车外不顾自己伤痛拦车求救,然而路过的好几辆车都扬长而去。这时,一辆车牌号为晋D25878的小汽车路经此地,车主见状立即停车,帮助进行抢救,并用自己的车拉着宋爱梅第一时间送到平顺县人民医院急诊室进行急救,并跑前跑后帮着宋爱梅查CT、做检查,为宋爱梅赢得了宝贵的抢救时间。等到宋爱梅的家属闻讯赶到医院安顿好伤者后,才发现该车主已悄声离去。后来,王壮壮夫妇多方打听,并通过公安交警部门车辆信息系统查询,才获知该车主是长治职业技术学院的路俊斌老师。其后,王壮壮夫妇几次打电话表示要登门面见路俊斌老师表示感谢时,路老师却一直不愿意透漏其家庭地址,无奈,夫妻俩只好找到了学校,才有了文前动人的一幕。

路俊斌老师是一名退伍军人,转业到长治职业技术学院后一直从事宿管及成人教育管理工作。该同志为人和善,认真负责,团结同志,敢于担当,不论是对同事还是对学员,只要有难都会不遗余力出手相帮,但同时又为人低调,从不张扬。当在场的同事对他的这种爱心善举表示赞赏时,路老师却一再说:“我觉得没什么,举手之劳而已,谁碰上都会这么做的”。

图片4.jpg

老子云:“上善若水,水利万物而不争”。在当今物欲横流、爱心缺失的大环境下,国家大力弘扬社会主义核心价值观,倡导以德为先、立德树人,路俊斌老师这种善举慈心、大爱无疆的精神无疑为我们树立了榜样。

为好心人路俊斌老师点赞!为凡人善举点赞!

核发:admin2 点击数:153 收藏本页