坚守三尺讲台的最美军嫂——郭丹丹
日期:2019-07-24 10:33:43  发布人:admin2  浏览量:180 打印本文

圣洁婚纱和笔直军装的相恋注定要承载一份荣耀和艰辛,美丽爱情和强警梦想的结合注定要造就一份责任和担当。嫁给军人、警察,便意味着选择了坚守和付出;成为一名军嫂、警嫂,便意味着要多一分理解和包容。

1.jpg

7月23日,长治军分区政治工作处、市公安局、市妇联联合举办最美军嫂、最美警嫂先进事迹报告会。市相关领导出席会议,最美军嫂、最美警嫂代表,部队、公安系统代表及家属参加了会议。

2.jpg

“最美军嫂”领奖

3.jpg

最美警嫂”领奖

长治职业技术学院教师郭丹丹被授予“最美军嫂”称号。

4.jpg

   郭丹丹,1982年7月出生,现为长治职业技术学院动物科学系讲师兼学院妇委会办公室主任,是武警长治支队政治工作处副主任尉志波的妻子。

   她为了一个理想和信念,以一份执着和爱心,坦然品味着生活的酸甜苦辣,承受着家人聚少离多的思念;她尽心尽力支持丈夫的工作,细心周到关心丈夫的生活,无怨无悔地承担全部的家庭重担,这么多年来,不管有多难,她从没有因为家里的事耽误丈夫的工作,用默默的付出表达对丈夫所从事的国防事业的支持。正是这样,她的丈夫因工作出色4次荣立个人三等功,1次集体二等功,1 次被武警总部表彰为“优秀党务工作者”,3次被总队政治部表彰为“优秀政治机关干部”等。

   5.jpg

   郭丹丹作为共产党员,政治立场坚定,为人正派,作风朴实;作为干部,为人平易和蔼、工作踏实勤快;做为教师,执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守;作为班主任,尊重、理解、关爱学生,用心和学生交朋友;正因如此,赢得了领导、同事和学生的认可,2018年被授予学院“最美教师”荣誉称号。

   6.jpg

两人牵手相伴的十个春夏秋冬,夫妻俩相濡以沫、风雨同舟,各自在自己的岗位上,尽职尽责,共同成长,努力实现着自身的价值,用自己的实际行动为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

每一名军人、警察的背后,总有那么一个日夜守候的女人,她们没有与其他家庭一样的夫唱妇随,没有像其他女性一样的洒脱与自在。她们用柔弱的双肩,挑起了家庭的重担,用一颗平常心,一颗朴实的心,串联着一个家庭的温情。这些“可爱的人”,用无私的奉献,坚强的个性默默诠释着一名当代军嫂、警嫂的优秀品格和高尚情操,用行动描绘出一幅幅动人的图画。正是因为有千千万万个军嫂、警嫂在背后的倾力支持,广大官兵和民警才能安心服役、除暴维稳,我们的钢铁长城才能牢不可破,我们的社会才能和谐稳定。她们是全市广大干部群众、尤其是广大妇女学习的榜样。

希望以此次先进事迹报告会为契机,全社会广泛开展向最美军嫂、最美警嫂的学习活动,形成尊重军嫂、警嫂风尚。

核发:admin2 点击数:180 收藏本页