长治高新区海创职教创业园和众创空间揭牌运行
日期:2019-10-22 09:41:03  发布人:admin2  浏览量:56 打印本文

秋高气爽,阳光明媚。10月21日下午3时,长治高新区海创职教创业园和众创空间揭牌仪式在长治职业技术学院隆重举行。

1.jpg

揭牌仪式现场

长治高新区总工程师卫玉玺、科技创新部副部长杜霞、“双创”服务中心主任陈燕,长治职业技术学院党委副书记、院长卫崇文,党委委员、副院长杜高峰,党委委员、宣传部长张联中,校企合作中心主任魏继华,长治高新区海创园负责人王伟以及驻园企业负责人、部分师生参加了揭牌仪式。揭牌仪式由杜高峰同志主持。

2.jpg

卫玉玺致辞

卫玉玺总工程师首先代表长治高新区管委会、党工委向辛勤工作在创新创业一线的各位领导、同志们表示衷心的感谢!对海创园的揭牌运行表示热烈的祝贺!他指出,长治高新区已经建立了19家以上的高新创业基地,但还没有海外创业园区。今天海创园的揭牌运行填补了长治市的一项空白,意义重大、影响非凡。希望今后长治职业技术学院的领导和同志们继续支持这项工作,把海创园的创业环境营造好、服务好,让更多的海外人员在这里留得住、创好业。祝海创园越办越好!

3.jpg

卫崇文致辞

崇文院长在致辞中指出,创新是社会进步的灵魂,创业是推动社会经济发展和改善民生的重要途径。长治职业技术学院和高新区合作共建海创园“双创”产学研基地具有深远意义。我院愿意立足自身资源和人才储备优势,与长治高新区一道,为大学生创新创业保驾护航,用高水平“双创”助力高质量发展,使“双创”成为驱动地区发展的新动能。希望海创园在长治高新区管委会的领导和支持下,发挥好自身的优势,希望海创园王伟总经理以及各位企业家能把海外新的理念、先进的管理经验以及最前沿的东西带到长治来。同时也希望我们的老师和同学能够积极参与到这里来,增强我们三方的契合度,真正把海创园变成创新创业的新园区。

4.jpg

5.jpg

参加仪式的各位领导一起为长治高新区海创园和众创空间进行了揭牌。随后,一起参观了园区的基础设施以及进驻的相关企业。

6.jpg

长治市海创职教创业园项目是根据上级有关鼓励政策和指示精神,由长治高新区、长治职业技术学院和山西考拉企业管理咨询有限公司利用长治职业技术学院的废旧房产和闲置场地于20185月共同建设的。目标是将长治市海创职教创业园区创建为山西省省级高校“双创”示范基地。总用地面积11543平方米,其中总建筑面积10073平方米(改建6827平方米、新建3246平方米)。长治市海创职教创业园区内建设主要划分为:文化产业空间、校企合作空间、学校实践空间等三大空间。其中包括:多功能宴会厅、附属小型宴会厅、小微创企业联合办公中心、大型露天路演广场、教育培训基地、校园各类专业综合实践中心等。目前已有26家企业入驻营运。

核发:admin2 点击数:56 收藏本页