继承革命传统 牢记初心使命——长治职业技术学院开展革命传统教育
日期:2019-10-26 06:54:09  发布人:admin2  浏览量:66 打印本文

1.jpg

 

10月25日上午,长治职业技术学院党委书记闫路平同志带领院党委委员、县处级干部和部分党员代表集体参观山西省第五专署历史纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育,集体重温入党誓词。

2.jpg

山西省第五专署历史纪念馆建在山西省第五专署旧址上,是山西省爱国主义教育基地、山西省德育教育基地和长治市爱国主义教育基地。纪念馆再现了从1937年至1942年山西省第五专署的历史,歌颂了老一辈无产阶级革命家在抗日战争前期贯彻执行抗日民族统一战线的方针政策,对旧专署和旧县政府的政权进行了改造,为建立共产党独立领导的太行区、太岳行署及晋冀鲁豫边区政府奠定了基础。

3.jpg

4.jpg

学院领导和党员干部认真参观陈列展品,仔细聆听现场讲解,详细询问有关情况,追寻历史记忆,感悟初心使命。闫路平书记要求,学院所有党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从革命先烈的光辉事迹中汲取前行的力量,不畏艰难险阻,勇于担当尽责,敢于攻坚克难,切实增强责任感和使命感。

5.jpg

大家通过参观感悟、重温誓词,纷纷表示要进一步提高政治站位,坚定理想信念,对照初心使命,对照岗位职责,真抓实干,确保主题教育取得实效,努力为我市经济转型发展提供人才支撑。

6.jpg

核发:admin2 点击数:66 收藏本页