长治职业技术学院举办“拒绝吸烟 清新校园”禁烟启动仪式
日期:2019-11-22 15:22:24  发布人:admin2  浏览量:70 打印本文

      为全面贯彻落实长治市人民政府、长治市文明办和学校关于禁烟工作的文件精神,进一步完善校园的禁烟制度,创建无烟校园,为广大师生营造健康、温馨、安全的校园环境。11月21日下午,长治职业技术学院“拒绝吸烟 清新校园”主题校园禁烟活动启动仪式在北校区举行。学院党委委员、副院长弓文良,学院党委委员、宣传部部长张联中,学院团委书记王亚丽以及我院师生参加仪式。仪式由学生会主席刘海魁主持。

1.jpg

   仪式上,学生会志工部副部长任鹏宇宣读《长治职业技术学院禁烟倡议书》,倡议学校大力开展禁烟活动,建立完善的控烟制度,通过各种方式开展控烟宣传活动,降低吸烟人群数量,使全院师生形成戒烟、拒烟、劝阻吸烟的良好氛围,通过全体师生的共同努力使我院达到无烟校园的标准。

2.jpg

   倡议完毕后,学生代表安进方带领全院师生一起宣誓:“不忘初心,奋勇前行;拒绝吸烟,珍爱生命;远离烟草,崇尚健康;自觉抵制烟草侵蚀,积极举报吸烟行为,主动投身禁烟斗争;告别陋习,倡导健康文明生活;拒绝吸烟,共建和谐清新校园。”

3.jpg

   最后,学院党委委员、副院长弓文良发表重要讲话。他指出,学校控烟工作是教育工作的重要内容,开展全校性的禁烟活动,建设无烟校园,是安全文明校园的重要组成部分,是新时期加强学生思想道德建设的重要内容,是学校关心师生身体健康的具体行动。禁烟,控烟,打造无烟健康校园生活,要从根本出发、从即刻出发、从自身出发。

4.jpg

5.jpg

   仪式结束后,出席活动的领导和参加活动的师生庄严地在印有“珍爱生命、拒绝吸烟、清新校园”的条幅上签下了自己的名字,表达了自己禁烟控烟的决心。通过此次活动,希望全院师生共同努力,从我做起,杜绝吸烟,营造无烟校园环境,为建设“无烟校园”贡献自己的青春力量。

6.jpg

核发:admin2 点击数:70 收藏本页