筑牢防线加强管控 做实做细疫情防控 ——长治职业技术学院疫情防控工作简报
日期:2020-02-09 22:28:16  发布人:jiangyj 作者:  浏览量:89 打印本文

         2月8日上午,长治职业技术学院新冠病毒疫情防控工作领导小组召开专题会,学院党委委员、有关部门负责人参加了会议。会议学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达中央、省、市疫情防控文件精神,听取学院新冠病毒疫情防控领导小组及相关部门汇报前期疫情防控工作情况,各部门负责人就本部门承担的疫情防控工作进展做了汇报,并根据上级文件精神安排部署学院开学前的疫情防控工作。

 

         学院党委书记、疫情防控领导小组组长闫路平主持会议。他强调疫情防控工作放是当前学院最重要的工作,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真落实中央、省、市疫情防控文件精神,把思想和行动进一步统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院各级领导和全体党员要提高政治站位,把师生的生命安全放在第一位,践行初心使命,发挥先锋模范作用,坚守岗位,深入一线,靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。各部门要按照学院疫情防控领导小组的统一安排部署,坚决抓好贯彻落实,扛起政治责任,汇聚师生力量,保障疫情防控工作顺利开展。

 

         学院院长、疫情防控领导小组组长卫崇文传达了省教育系统电视电话会议精神,对学院保卫处、总务处、学生处、教务处、办公室等部门的近期疫情防控工作开展情况给予高度认可,并对学院新学期疫情防控工作提出具体安排:

 

一、精准做好数据信息统计报送工作

         数据信息统计报送工作要落实到人,紧盯到人,务必摸清包括教职工、学生、外来人员、食堂人员、物业人员、商店人员等每一个人的状况,尤其对外来人员、流动人口要严格排查到位,随时沟通相关情况。扩招生的在家、在岗、外出等具体现状也要摸清。每日关注实习实训学生具体实习情况,是否在岗,身体情况如何。如有异常情况,要及时上报学院。 

 

二、合理安排教学工作,停课不停教不停学 

         根据上级文件要求,学院拟推迟开学日期,但要做到停课不停教不停学。各有关部门要做好延期开学准备以及开学后有关工作应急预案。教务处要重点把握教学工作,充分利用线上教育培训资源,做好网上教学的工作准备。积极组织实施教师在线授课、学生在线学习的远程教学,最大限度减少疫情对正常教育教学秩序的影响。教师要充分利用各种线上教学资源,在教学过程要注意学生身心健康,适当控制学习时长,同时加紧科研攻关。 

 

三、进一步加强出行管控

       ​​​​​​​  疫情防疫工作要进一步做实做细,对两个校区及五个家属院要做到严防死守,未经批准,师生一律不准提前返校,进校门的所有人员都要核验身份、测体温,发现发烧者一律进行隔离就诊。要提前准备好隔离设施及场所,硬性要求包括教职工、学生、食堂、物业等工作人员在内的所有人员在返校前都要进行14天的隔离观察,发现异常情况及时与定点医院联系就诊。

 

四、继续加强宣传舆论引导

       ​​​​​​​  要加强疫情防控知识的线上培训工作,及时了解关于疫情防控的最新信息,并通过学院网站、微信公众号、微信群等进行宣传,稳定人心,不造谣、不传谣、不信谣,预防群体性舆情事件的发生,切实把握与疫情相关的信息,对于没有根据的消息,不跟从、不盲从。

 

五、持续进行校园及家属区的消毒

       ​​​​​​​  目前,口罩、防护服购置困难,总务处要继续进行防护物资的准备,尽可能在办公区、教学区卫生间放置洗手液,要持续对宿舍、办公楼、食堂、厕所等公共区域进行卫生清理和消毒。相关人员在严格执行防疫工作的同时注意自身的防护。

 

       ​​​​​​​  卫崇文院长最后强调,全体同志一要重视学习,二要落实政策要求,三是注重措施、方案要具体可行,四是沟通协调要有效,确实把疫情防控工作抓实抓细,确保万无一失。

 

       ​​​​​​​  院纪委书记刘卫中传达了中共中央纪委办公厅中纪办发【2020】2号文件《关于贯彻中央政治局常委会会议精神,进一步坚强 疫情防控监督工作的通知》精神。

 

       ​​​​​​​ ​​​​​​​ 会议还研究了其它事项。

核发:jiangyj 点击数:89 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1