长治职业技术学院 组织师生收看 “疫情防控思政大课”直播
日期:2020-03-11 19:40:54  发布人:ljg 作者:  浏览量:125 打印本文

长治职业技术学院

组织师生收看 “疫情防控思政大课”直播

 

 2020年3月9日下午14:30-16:30,我院全体师生通过多种渠道收看了由国家教育部社会科学司、人民网组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”网络直播,观看了清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军等四位教授结合高校本科生必修课马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要和思想道德修养与法律基础四门必修课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事。直播学习结束后,学生还完成了100字以上的学习心得,部分师生在微信群进行了分享交流。

 

学院党委对此次疫情防控思政大课”高度重视,将其作为疫情防控期间思政课教学的重要内容,统筹安排,周密部署,及时印发通知,合理调整在线教学计划,建立网上“思政大课”群,组织思政课教师在线辅导,相关部门和各教学系积极配合,把疫情防控思政大课”收看组织工作落到了实处。

 

教师们收看后深受启发和教育,普遍认为在打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,彰显了党的集中统一领导、坚持以人民为中心、集中力量办大事的显著制度优势。在危机面前,我们主动迎战,科学防控,统筹疫情防控与经济社会发展,充分体现了中国共产党带领全国各族人民在奋进新时代长征路上的自信与成熟。今天的疫情防控思政大课”是一堂振聋发聩的爱国主义教育课,同时也是一堂酣畅淋漓的励志教育课。希望我所有大学生能够从这堂思政课汲取丰富营养,不折不扣地执行学校疫情防控工作的一系列要求,坚持上好每一节在线课、做好每一次在线作业,做好自我防护,保证身心健康我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有改革开放以来奠定的物质基础保障和不断提升的医疗卫生水平,英雄的中国人民一定能够尽快取得抗疫斗争的最后胜利。

 

同学们纷纷表示,在这个特殊时期的这堂网络课,让全国的大学生感受到了祖国的期望!在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。我们也应尽自己的绵薄之力,不为医生社会增添负担,正如这堂课中所说的,不随便出门,戴口罩,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生,为国家、为社会贡献出自己的力量!同时,这场疫情,也是对我们每个人的教育。唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。

 

(田茂林 报道)

核发:ljg 点击数:125 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1