潞州区疫情防控领导小组对我院毕业年级开学工作进行验收
日期:2020-04-15 15:20:24  发布人:jiangyj 作者:  浏览量:213 打印本文

20200415001.jpg

 

  按照省新冠肺炎疫情防控领导小组统一部署,高职高专毕业年级将在4月15日开学。4月13日上午,以长治市教育局副处级督学刘国斌为组长、市教育局督导室副主任王晨宇、潞州区教育局副局长闫曙光为副组长、由市教育局、潞州区教育局、卫体局、公安分局、市场监管局、疾控中心等部门共同组成的检查验收组对我院疫情防控部署和落实毕业年级学生2020年春季开学返校等相关准备工作进行实地验收。学院防控领导小组全体成员及有关部门参加验收工作。

 

20200415002.jpg

 

  院长卫崇文分别对我院北校区和东校区毕业年级返校准备工作进行了汇报。他指出,我院高度重视毕业生返校工作,始终把开学返校前的准备工作、开学报到工作和开学后的管理服务工作作为一项重大政治任务来抓,基本做好了开学准备各项工作。一是精准排查,对每位学生及其家庭成员的健康状况进行再摸底、再核查,通过点对点方式通知每一个学生开学返校及有关要求,做到了一一对接,坚决杜绝带病返校。二是实施封闭管理,返校学生将集中在校内进行全封闭,同时对与学生密切接触的职工进行全封闭管理,对校外居住职工严格按照“两点一线”工作要求进行管理。三是全面准备,严格对照省、市、区有关要求,开展学生返校演练,对返校工作进行了再检点、再落实,确保毕业生开学工作万无一失。

 

  汇报结束后,验收工作组详细查看了开学准备工作相关档案资料,并对学院北校区和东校区各项工作准备情况进行了分组实地查验。从学生报到、体温监测、住宿安排、小班上课、分批就餐等一系列返校流程的演练中落实医疗卫生、校园安全和食品安全、后勤管理、防控物资储备等方面的工作进行了仔细的检查,真正做到以学生为本,不留疫情死角。

 

20200415003.jpg

 

  最后,验收工作组组长刘国斌反馈了改进意见。他表示,长治职业技术学院高度重视毕业生返校开学工作,制定了周密的工作方案和制度措施,工作举措得力,同时也希望学校根据省、市、区相关工作规定精神和工作组提出改进意见进一步细化、完善和落实各项工作预案,进一步加强校园管控,严格执行师生进入校园的管理规定,确保学校能够按照预定计划开学,保证师生安全健康。

 

20200415004.jpg

 

  院长卫崇文对验收工作组一行的到来表示欢迎和感谢,他指出,验收工作组对我院各项防疫措施作了全面细致的检查验收,提出了具体改进意见,相关部门要迅速进行整改,并向验收工作组和学校疫情防控工作领导小组汇报整改结果。他强调,全体教职工要高度认识毕业生返校开学工作的重要性和复杂性,切实担起责任,抓紧时间认真细化工作方案,扎实落实开学工作各项配套措施,确保毕业生开学工作万无一失,为学院毕业生以及其他年级学生顺利返校开学奠定坚实的基础。

 

20200415005.jpg

核发:jiangyj 点击数:213 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1