长治职业技术学院与长治市农业农村局签订农业农村人才培养合作协议
日期:2020-05-15 21:54:57  发布人:jiangyj 作者:  浏览量:96 打印本文

001.jpg

 

       为加快培育爱农业、懂技术、善经营的高素质职业农民队伍,促进现代农业技术的推广和应用,推动全市特色药茶产业和现代农业快速发展,为乡村振兴战略实施提供人才和智力支撑,5月14日下午,我院与长治市农业农村局合作培养农业农村人才协议签字仪式在学院办公楼五楼会议室成功举行,市政府副秘书长冯绍波主持会议。

 

20200515002.jpg


       市政府副市长郜双庆,市农业农村局长秦志云,副局长郭剑青出席了签约仪式,市委组织部人才工作科长郭成,市农业农村局种植业科科长张慧荣,科教科科长王虎,农广校校长武东、桑蚕站站长郭苛峰参加签约仪式。我院院长卫崇文,副院长杜高峰、弓文良、张吉虎,两办主任黄长伟,宣传部长张联中,教务处、招就办、学生处、培训中心、校企合作中心负责人等参加签约仪式。

 

20200515003.jpg

 

       卫崇文院长首先对各位领导的到来表示欢迎。他说,此次签约为学院走出校门又推进了一步。我院涉农专业历史悠久、师资雄厚,其相关专业有作物生产技术、设施农业与装备、休闲农业、园林技术、畜牧兽医、动物防疫与检疫等。目前农业院校正在转型,要在原来的基础上探索现代农业发展方式。自我院培训中心成立以来,已为我市各行业培训数万人,仅2017年以来,就培训了近12000人,其中百分之九十与农业相关。培养农业人才有两个目的,第一是通过培训转变农民观念,第二是通过培训让农民掌握一技之长。农业农民的培训要致力于农民专业素质的提高和探索农业发展的产业化、特色化、智能化、机械化。

20200515004.jpg

长治职业技术学院院长卫崇文与市农业农村局局长秦志云签署合作协议

 

       市农业农村局局长秦志云表示,市委市政府高度重视农业农村的发展,农村发展重在农民的培训,长治市农业农村培养已进入一个新的阶段。长治职业技术学院是长治市培养职业人才的重要机构,此次签约顺应合作育人、合作发展的趋势,为农业发展提供人才保障。在学院培养农业人才一方面有专业的教学培训条件,另一方面可以满足农业农村的发展需求。按照全省乡村振兴的统一部署,结合长治实际,农业农村面临新的更高的更专业的挑战。此次与长治职业技术学院合作培养农业农村人才,将为打造以药茶为首的十大农业产业项目,打造农业农村人才蓄水池,打造农机人才重点站,推进人人持证、技能社会进程,进而促进全市农业的高质量发展培养懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍奠定坚实的基础。

 

20200515005.jpg

为双方专业技术人员颁发聘书

 

       双方合作内容主要有:第一,结合长治农业产业发展特点和布局,共同探索和开发现代农业新技术,为农业生产提供技术支撑。第二,结合长治农业生产实践,共同进行农业职业教育的专业建设和课程开发。第三,结合实施乡村振兴战略,培养一批现代农业产业留得住、用得上的高素质农民,培训一批政治觉悟高、懂农业、爱农村、爱农民的“三农”青年工作队伍。

 

20200515006.jpg
 


       郜双庆副市长肯定了学院近年来的发展成就,要求长治职业技术学院与农业农村局在方方面面加深合作,为农业发展培养更多的职业性人才。挖掘优势资源潜力,发展高等职业教育,优化乡村人才结构,打造现代特色高素质农民教育品牌。双方的合作使农业农村人才培养走上正轨,也为学院的发展添加了腾飞的翅膀。

20200515007.jpg

       长治职业技术学院与市农业农村局互相合作、共同发展,探索政校合作的新模式,培养一批现代农业产业留得住、用得上的高素质人才,必将为我市农村脱贫攻坚和乡村振兴战略提供较强的技术支撑和人才储备。

核发:jiangyj 点击数:96 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1