我院接受长治市“文明校园”创建工作检查
日期:2020-05-18 09:46:41  发布人:jiangyj 作者:  浏览量:80 打印本文

      按照市文明办的统一安排,5月9日上午,长治市“文明校园”验收第三测评工作组武树屹、王煜成、郭晶晶、贾少波一行四人莅临我院检查验收我院市“文明校园”创建工作,通过听取汇报、查阅资料、实地考察、问卷调查等方式对我院2020年度市级“文明校园”创建工作情况进行了全面检查。我院院长卫崇文,副院长杜高峰、弓文良、张吉虎,纪委书记刘卫中,两办主任黄长伟,统战部长郭辉,宣传部长张联中等陪同检查。

 

20200518001.jpg

 

  检查组仔细查阅了我院“文明校园”创建工作台账,实地察看了学院创建工作各项成就以及校园周边环境。测评工作组组长武树屹充分肯定了我院“文明校园”创建工作。他指出,长治职业技术学院“文明校园”创建工作领导重视、工作扎实、资料齐全,文化氛围浓厚,环境卫生优良,创建教育活动内涵丰富、形式多样,师生参与度广,效果明显。希望学院要以更高要求继续扎实推进今后的“文明校园”创建工作。

 

20200518002.jpg

 

20200518003.jpg

 

      文明校园创建是群众性精神文明创建活动的重要组成部分,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推动教育事业健康发展,提升全民素质的重要载体。近年来,学院领导非常重视文明校园创建工作,多次召开专题会议研究部署,全力支持工作开展,并定期进行督促指导。学院文明办对照2020年度市级文明校园评估标准和测评细则,在领导班子建设、思想道德建设、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园及周边环境建设等六个方面,创新思路举措,细化工作任务,优化路径载体,积极打造文明校园,为文明校园创建奠定了坚实的基础,也为我市文明城市的创建和保持贡献了自己应有的力量。

 

20200518004.jpg

 

      创建工作是我院良好校风校貌的集中体现,更是我院校训“尚德强能 笃行致远”精神的集中体现。我们将以文明校园创建为契机,发扬优良传统,发挥创建工作实效,以文明创建促进学院高质量发展。

 

 

核发:jiangyj 点击数:80 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1