我院组织开展学生开学返校模拟演练
日期:2020-05-18 09:53:08  发布人:jiangyj 作者:  浏览量:82 打印本文


      5月11日下午我院接到市疫情防控办通知,12日下午将进行学生返校疫情防控工作验收检查。学院疫情防控领导组召开会议,对学生返校疫情防控工作进行进一步查缺补漏,优化完善演练方案。12日上午,学院疫情防控领导组组织学院有关部门进行2020年春季学期学生开学返校准备工作模拟演练。党委班子成员闫路平、卫崇文、杜高峰、弓文良、刘卫中、张吉虎、黄长伟、郭辉、张联中到现场观摩指导,学院办公室、宣传部、学生处、教务处、总务处、保卫处等相关部门领导和工作人员以及各系部领导及班主任参加了此次模拟演练。

 

001.jpg

 

      演练以现场情景模拟的方式进行,对学生返校接站、进入校园、进入宿舍楼、错峰就餐、公共场所消毒、发热处置、应急预案启动等环节进行了现场模拟,并针对可能出现的异常情况进行实战演练。

 

002.jpg

 

003.jpg


      此次模拟演练分为四个环节,演练中,各部门工作人员临时充当学生角色,手持学生证、身份证、健康证明等证件进行信息审核。第一个环节是汽车站、火车站、飞机场模拟演练,学生持行李出站后,身着防护服的学院疫情防控工作小组人员在出站口对学生进行全身消毒和体温测量。对体温低于37.3度的学生发绿牌乘接送专车回校,对体温高于37.3度的学生系统发出警报,提示体温异常,发红牌进入隔离区,再用水银体温计重新测量体温,如果重测体温仍然高于正常值,将由专业人员带领到指定医院进行进一步核查诊疗。
      第二个环节是学院门口模拟演练。在学院门口学生将进行入校登记检测。学生在消毒区进行消毒并更换新口罩,在测温区进行第二次体温测量,体温低于37.3度的学生进入登记区,各系部负责人对学生进行信息登记后进入校园。体温异常的学生将由工作人员带领到学院专门设置的隔离区进行进一步的核查诊疗。
      第三个环节是学生宿舍门口模拟演练。在宿舍门口要进行第三次体温检测。学院总务处已对学院学生宿舍进行了全面消毒,对宿舍进行新的分配,确保各宿舍住宿人数低于6人。在这一环节体温测量中宿管工作人员将为体温低于37.3度的学生发放宿舍出入卡,作为日常出入宿舍的通行证。
      第四个环节是学生餐厅模拟演练。学生要实行错峰就餐,在用餐时要自带餐具,由餐厅入口进入,并间隔一米排队打饭,餐厅桌子上安置了隔板,确保学生就餐中保持距离。进入食堂前所有学生要用洗消液洗手,并进行体温测量,体温正常即可进入餐厅就餐,体温异常者将进入隔离区,进行进一步测温和核查诊疗。就餐结束后,学生由餐厅出口走出餐厅。

 

004.jpg

 

005.jpg

 

006.jpg

      在模拟演练过程中,每到一处,院领导都认真观摩演练情况,并与现场工作人员交流,详细了解情况,进行指导。


       演练过程紧张有序,各部门分工明确、配合紧密、行动快捷、准确高效。长治市人民医院指导医生豆琼对演练中的每一个环节都进行了点评指导,确保开学过程中疫情防范安全有效。演练结束后,卫院长对活动进行了总结。他要求全院各部门进一步梳理演练各个环节可能出现的问题及突发情况,结合实际分析、评估、完善学生返校预案和各项制度,明确责任分工,层层压实责任。相关工作人员要进一步熟悉各环节流程,提高应急反应能力,凝聚共识、密切配合,确保应急处置规范有序,防控工作严密周全、万无一失,为全体学生安全复学保驾护航。

 

007.jpg

 

核发:jiangyj 点击数:82 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1