厉害!长治潞城职业高中建设了宝马、吉利、比亚迪等新能源实训室
日期:2020-05-16 11:33:13  发布人:zhangkq 作者:  浏览量:497 打印本文

       5月13日下午,由省中华职教社专职副主任闫晓红率领的调研组一行莅临我区,就职业教育产教融合发展情况进行调研,市人大常委会副主任郭海英一同调研,区委副书记、区长郭强,副区长郭贺红陪同调研。

 

1.jpg

 

       调研组一行实地参观了区职业高中汽车博物馆、宝马实训室、混合动力实训室、吉利新能源实训室、比亚迪新能源实训室等场所,详细听取了院校负责人职业教育产教融合发展理念、办学规模、资金投入、理论与实践一体化教学模式等方面的介绍。去年以来,区职业高中坚持创新办教育、开门办教育、合力办教育的办学方针,积极走出去,与省内外各大高职院校和职业教育集团进行广泛交流合作,采用中高职对接,联合办学的方式,参与职教集团的建设,并成功引进北方国际职业教育集团,顺利与长治职业技术学院等五所高职院校签署了“三、二分段”联合办学协议,设立长治职业技术学院潞城分院,引进高职教育,把汽修专业整体搬迁至潞城职业高中,开启校企合作办学新模式,为更多学子插上了成长成才的翅膀。

 

2.jpg

 

       通过实地调研和听取汇报,闫晓红对我区职业教育产教融合发展给予了充分肯定,认为我区勇于探索,敢于创新,大力发展职业教育,支持校企合作办学,是重视技术人才,坚持正确职业教育发展方向的具体体现。闫晓红指出,教育事关城市未来,职业教育更是技术型人才培养的摇篮,各职业教育学校要继续改善办学条件,优化专业结构,提质内涵建设,办出特色优势,服务好地方经济发展,服务好合作企业需求,为地方经济发展作出积极贡献。

 

3.jpg

来源:听潞城

核发:zhangkq 点击数:497 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备11002202号-1