从“新”出发 绽放青春光芒——长治职院举办2020级新生开学典礼
日期:2020-10-16 12:28:49  发布人:adminzlz 作者:  浏览量:36 打印本文

金秋十月,在这个充满丰收和希望的大好时节,长治职业技术学院隆重举行了2020级新生开学典礼。学院院长卫崇文、纪委书记刘卫中、副院长张吉虎、党政办主任黄长伟、统战部长郭辉、宣传部长张联中出席典礼,各系部书记、主任、班主任和2020级全体新生共同参加典礼。副院长张吉虎主持开学典礼。

国旗护卫队护卫国旗抵达升旗现场,全体师生面向国旗台肃立、奏唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,2020级新生开学典礼正式开始。

 

 微信图片_20201111081542.jpg

 

 卫院长代表学院对来自全国各地的2020级新生表示热烈地欢迎和衷心的祝贺。他向新生介绍了学院的总体办学情况,并殷切寄语新生要做一名合格的大学生,养成“三自”的习惯,学习上学会自学,纪律上养成自觉,生活上学会自理;拥有“四心”即要有“感恩心、宽容心、敬业心、进取心”。同学们站在这个新的起点,要从现在开始,学知识、学技能、学方法、学做人,努力拼搏奋斗,实现人生价值。

 

微信图片_20201111082223.jpg

 

学院教师王玮代表新生班主任对新生的到来表示热烈欢迎,他建议同学们及时转化角色,调整心态,尽快适应大学生活,做好学习规划、学好专业知识、积极参加学生工作、搞好同学关系。作为教师在未来的教学中将真诚对待每一位同学,在宽容、和谐、开拓、创新的氛围中帮助学生提升知识,提高修养,实现人生理想。

2020级新生任冲代表全体新生发言,他说大学生活是对过去的升华,更是人生的新起点,大家要以此为契机,不断进取,实现自我的超越。勤学善问、积极向上、尊师重道、持之以恒,共同迎接美好的明天。

经历了疫情大考验,今天2020级新生团聚在了大学校园。开学典礼,开启了同学们崭新的大学时光。在未来的日子里,同学们只争朝夕,不负韶华,在长治职业技术学院谱写最美的青春年华。

 

核发: 点击数:36 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1