终于等到你——长治职业技术学院迎来2020级新生
日期:2020-10-16 12:42:58  发布人:adminzlz 作者:  浏览量:33 打印本文

 由于疫情影响,高考时间推迟,长治职业技术学院新生入学时间也推迟了一个月,经过漫长等待,1016日,朝气蓬勃的2020级新生如约而至。在这特殊的开学季,学院全方位落实疫情防控要求,从车站接站到住宿安排,全程严格把控,严防疫情蔓延。

 

 学院在长治客运西站、客运东站、火车站设立了新生接待点,使学生下车后即可接受消毒同时完成向各校区的直接分流。按照疫情期间新生开学工作流程,新生进入校园前要扫码查询学院疫情防控须知,按照要求全程佩戴口罩,提供近15天行动轨迹和“绿码”并进行体温检测后入校,体温异常者暂不要求入校,在学生同家长进入校园时要进行行李消毒。学院的报到大厅里,各系部分设本系报到处,为新生办理相关的入校手续,并由志愿者引领新生领取公寓用品、军训服,安排住宿。

 

 学院院长卫崇文,副院长杜高峰、张吉虎深入新生报到现场、餐厅、宿舍,察看新生入校和各部门迎新工作开展情况,并与前来报到的2020级新生亲切交谈,向他们表示热烈欢迎,嘱咐他们气温骤降,注意保暖,预防感冒,并对现场的教职工和学生志愿者致以慰问。

 

 迎新工作处处体现学院对新生的关怀,欢迎与期盼。2020级新同学们在求学期间,要大力弘扬“尚德强能,笃行致远”的校训,坚定理想信念,锤炼过硬本领,不负青春、不负韶华、不负时代,成为新时代懂生活、有品质、善创业青年力量!

 

 长治职业技术学院秉承“尚德强能、笃行致远”的校训,倡导“育人为本、育德为先、育能为重”的育人理念,坚持走“改造专业、服务行业、促进就业、产学研密切结合,校企生良性互动”的新路子,注重学生的动手能力培养,鼓励学生积极参加各种专业技能大赛,机电、采矿等专业在全国和省级大学生技能大赛中获奖 30 余项。学院设有13 个教学系部, 51 个高职专业,16个中职专业,4 个成人教育专业,其中被列为国家级重点专业2个,国家级特色专业1个,省级特色专业3个, “机电一体化(矿山机电方向)”专业被批准为省级实训基地建设项目,“绿色食品生产与检验”、“会计”、“煤矿开采技术”、“建筑工程技术”、“机电一体化技术”5 个专业被列入省级骨干专业建设项目。

 

 近年来,学院推进产教融合,通过校企合作共建共享实习实训基地,开展“订单式”人才培养,逐步形成了校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的人才培养模式,与百余家单位建立了长期的合作关系,这些单位已成为学院毕业生的实习和就业基地,毕业生就业率达 90% 以上。

 

微信图片_20201117123903.jpg

 

微信图片_20201117123912.jpg

 

微信图片_20201117123920.jpg

 

核发: 点击数:33 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1