长治职院开展新冠肺炎疫情常态化防控演练
日期:2020-11-17 10:29:12  发布人:adminzlz 作者:  浏览量:406 打印本文

为落实落细疫情防控各项措施,提高疫情防控和应急处置能力,确保学院各项工作安全有序进行,11月17日,长治职院开展了新冠肺炎疫情常态化防控演练,疫情防控领导小组总指挥学院院长卫崇文,副总指挥:学院党委副书记常庆、副院长杜高峰、纪委书记刘卫中、副院长张吉虎以及疫情防控领导小组成员:党政办公室主任黄长伟、统战部长郭辉、宣传部长张联中领导指挥演练工作。

 

11.jpg

 

疫情防控领导小组领导指挥演练工作

 

    本次演练对学院学生的日常活动区域进行了整体模拟。从教室到餐厅再到学生宿舍,全方位深入学生生活的各个环节,确保不落下任何一个存在隐患的角落,并现场模拟一名学生在宿舍出现发热的情况的紧急处理方式,整个演练过程环节紧凑,分工明确,协调有序。

 

  模拟演练从教室开始,学生每天需佩戴口罩进入教室,之后要进行集体体温测量,如果所有同学体温小于37.3度,教师佩戴口罩正常上课,如果有同学出现体温异常,则进入应急处理状态。

 

    12.jpg

    学生进入教室,进行体温测量

 

    13.jpg

    全体学生体温正常,进入正常教学

 

    14.jpg

    学生放学后对教室进行及时消杀

 

    在食堂学生要学生就餐须佩戴口罩、自备餐具,按照错时错峰就餐、分散就餐的原则,测体温后有序进入餐厅。学生要在“入口处”间隔1米排队到窗口打饭,即取即走,到贴有标记的餐位用餐,用餐时方才可以摘下口罩。避免面对面就餐和扎堆就餐,就餐间隔在1米以上,就餐中不交流,避免交叉感染。用餐结束后,佩戴好口罩,携带好餐具,按一米距离排队从“出口”处离开餐厅。

 

    15.jpg

            学生对标入座就餐

 

    16.jpg

    学生间隔一米排队打饭

 

   学生在进入宿舍的时候要排队测量体温,如果体温小于37.3度正常进入宿舍,如果大于或者等于37.3度,则要迅速行动、多线同步启动疫情防控各项应急处置工作,包括疫情信息校内通报反馈、疫情信息上报、校医务室现场应急处置、现场初筛并带走发热病人、密切接触者隔离、现场环境应急消杀等,各项演练任务顺利完成。

 

    17.jpg

    学生宿舍

 

    18.jpg

    对宿舍进行消毒杀菌

 

    19.jpg 

            用紫外线灯对宿舍进行消毒

 

    20.jpg

    体温异常的学生由专业人员引导至隔离室

 

    21.jpg

            学院男生隔离室

 

   本次演练是新冠肺炎疫情进入常态化防疫阶段的一次重要工作,也是对学院疫情防控工作的再落实,各部门防疫工作要无缝对接、有备无患、不留死角,力求学院疫情防控工作万无一失,保障师生生命安全和身体健康。

 

   

   

核发: 点击数:406 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备11002202号-1