关于进一步加强新冠疫情防控的倡议书
日期:2021-01-12 13:02:40  发布人:adminzlz 作者:  浏览量:118 打印本文

关于进一步加强新冠疫情防控的倡议书

     ---致全体学生和家长的一封信

尊敬的家长、亲爱的同学们:

回顾不平凡的2020年,我们感受了人民至上、生命至上的人间大爱,见证了众志成城、坚韧不拔的抗疫史诗!在共克时艰的日子里,广大师生和家长朋友同心同德、群防群控,共同守护着孩子健康平安、茁壮成长。近期,河北省出现本土聚集性疫情,短时间内出现大量感染者,病毒蔓延传播速度快。我市有两个县与河北省直接接壤,多条交通干线直通河北,11日,晋中榆次又出现2例感染者,时值春运人流高峰,人员来往频繁,防控形势严峻复杂。为积极应对当前严峻复杂的疫情防控形势,确保寒假全体学生的身体健康和生命安全,现将寒假新冠肺炎防疫和学生假期安全相关的注意事项告知你们,请务必认真阅读并全力配合。

1.要深刻认识今冬明春疫情防控形势的严峻性,在思想行动上绝不能有丝毫侥幸和松懈,要牢牢树立“生命至上、安全第一”的思想,提高疫情防控自觉性,把防控要求转化为自觉行为方式。

2.要时刻关注国内外疫情变化趋势,及时了解国家、省、市、区及学校对疫情防控工作的要求。要自觉遵守并配合当地管控措施,如有中高风险地区及河北省旅居史,或与确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,须第一时间主动向学校、社区、村报告,配合有关部门做好排查和核酸检测等相关管控工作。

3.倡议就地过节,减少出行。春节期间,尽量就地过节,非必要不出行,外出做好个人防护。如无特殊情況,近期不前往河北省等中高风险地区。如必须前往,请做好出行个人防护,出行前和返回后必须向学校、所在社区、报备,请家长与学校一起做好学生的教育和管理工作。

4.减少聚集,控制扎堆。节日期间,亲友来往互动,尽量不聚集、不聚会、不聚餐,养成“一米线”好习惯,尽可能减少接触。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊,并向学校和社区报告,切实把常态化防控措施融入日常生活。

5.健康生活,从我做起。践行文明健康、绿色环保的生活方式,做到戴口罩、不聚集、多通风、勤洗手,保持社交距离,不随地吐痰、不乱扔拉圾,实行分餐制,使用公勺公筷,不食用野生动物。践行合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式,积极参与“光盘行动”,营造讲文明、讲卫生、防疾病的良好社会风尚。

6.严格按照学校规定的开学返校时间返校报到,不得私自提前返校。开学返校报到时,须持有行程码、健康码不得隐瞒旅居史、接触史、发热史等情况。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控和假期安全我们一直在路上,在这场全民抗击新冠肺炎疫情的特殊战役中,感谢各位家长主动与我们并肩守望、共同担当,也感谢你们长期以来对学校工作的关爱理解、倾力支持和积极配合。让我们携手,在学院党政班子的坚强领导下,同心战“疫”,携手克艰,为坚决抑制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量。

值此新春佳节即将来临之际,学校向各位同学及家长致以诚挚的节日问候,衷心祝愿大家共度一个平安、健康、文明、祥和的新春佳节!

 

长治职业技术学院党委宣传部

2021年1月12

 

 

 

核发: 点击数:118 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备11002202号-1