读红色经典 讲红色故事——长治职业技术学院庆祝建党100周年暨世界读书日党史学习教育读书交流活动
日期:2021-04-22 10:01:16  发布人:adminzlz 作者:  浏览量:321 打印本文

         1.jpg

    4月22日下午,为喜迎建党100周年,在世界读书日到来之际,长治职业技术学院在长治双创梦工厂开展了“读红色经典·讲红色故事”党史学习教育读书交流座谈活动。本次活动由学院工会主办,学院党委副书记、院长卫崇文亲临现场指导工作,党委组织部部长王雪萍全程观摩,工会主席王庆华主持。出席读书交流座谈的还有部分基层分工会主席、分工会委员及青年教师。

    2.jpg

    院长卫崇文做工作指导

    卫院长充分肯定了这次读书交流座谈活动的成功举办,尤其在党史学习教育的关键时期开展这样的活动意义重大,同时也高度评价了青年教师的精彩讲读。并强调指出:读书和写作是教师的安身立命之本,悠悠万事、唯此为大。教育事业是一种情怀事业,对青年教师来说更应该加强读书,讲读感悟,教书育人,知行合一。朗读诵读红色经典故事,更能让声音激发自己的情怀,感悟共产党人视死如归的高贵品质,使自己明理、增信、崇德、力行,肩负起立德树人的大任,为学院培养更多的人才。

    3.jpg

    党委组织部部长王雪萍谈“学党史、读红色经典、讲红色故事”的意义和价值

    满载崇高信仰,红船悄然启航。历经百年沧桑,开创伟大辉煌。党群口分工会王潞红老师《永不停泊的小船》拉开了活动的序幕。其讲读声情并茂、催人奋进。正是这艘小船凝聚起了整个中华民族的力量,才让国家获得了解放,人民获得了自由。

    5.jpg

    行政二分工会贾慧娥老师《一只小船和一个大党的故事》

    7.jpg

    

人文与旅游管理系分工会王珺老师《陈延年与陈乔年烈士的故事》

 青年教师精神饱满,讲读委婉动人、抑扬顿挫、感人至深……

  8.jpg

  土木工程系分工会郭星星老师《赵一曼的故事》

  缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月;聆听红色经典,传承革命精神。从小小红船到巍巍巨轮,从革命英雄江姐、刘胡兰、赵一曼等等到时代楷模黄大年,从平型关大捷到上党战役,红色经典故事感人至深,催人奋进,爱党爱国爱社会主义的精神体现的淋漓尽致。

  9.jpg

  10.jpg

   12.jpg

    卫院长、王部长、王主席与青年教师热情洋溢的交流座谈

    在交流座谈中,青年教师畅所欲言,深谈体会与感悟。通过一个个革命的英雄事迹,深感自己所做的一切十分渺小,纷纷表示向英雄学习,大力弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,积极投身学院的教育事业。

交流座谈结束后,广大教职工通过对我国革命、建设和改革不同历史阶时期红色经典故事的进一步了解,更认识到增强对中国特色社会主义事业的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信意义非凡,并殷切希望这样有意义的读书活动一直能持续下去。并表示要珍惜现在的幸福生活,学习革命先烈艰苦奋斗、顽强拼搏、不怕牺牲的崇高品德,以良好的精神风貌开创学院美好的明天。

此次活动是我院党史学习教育系列活动之一,以讲读红色经典故事的方式回顾中国共产党波澜壮阔的百年征程,引导广大师生在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,追寻党史根脉,弘扬革命精神,感悟初心使命,同心力奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

核发:langjm 点击数:321 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备11002202号-1